Если бы я не курил, то прожил бы еще 10-15 лет. (С. Боткин)

Кодирование от алкоголизма

29 июня 2014 | Категория: Вред алкоголя

Всё о кодировании от алкоголизмаИсцеление тяжелой зависимости от этилового спирта проводится в несколько этапов. Любители «горячительных напитков» в России не подозревают, что находятся в рабском плену не просто токсического препарата, а наркотика. Смертоносное влияние этанола на головной мозг ведет к слабоумию, резкому снижению памяти, нарастанию безразличия к своему будущему.

Кодирование от алкоголизма для многих больных становится жирной точкой невозврата к прошлой жизни, когда одна капля спиртосодержащего зелья способно привести к летальному исходу. Вред алкоголя – это обнаженная правда жизни вне общества, вне семьи, вне работы, вне будущего. Так почему большинство обреченных людей боится закодироваться от безумной жизни в обнимку с реальным убийцей?

Лечение алкоголизма кодированием делится своими секретами

В откровенной беседе зависимые от этанола люди испытывают панический страх, переходящий в ужас, перед кодированием от алкоголизма. Их извращенный наркотиком мозг не соглашается, негодует и раздражается перед безрадостной перспективой трезвой жизни. Их пугает физическая ломка без необходимого похмелья.

  • Для них мучительна мысль о гнетущем и постоянном психическом влечении к заветной бутылке. Их попытки отказаться от алкоголя ранее заканчивались упорной бессонницей, депрессией, необъяснимой тревогой и агрессией. Почему последствия кодирования от алкоголизма должны быть иными?
  • Потерявшие прежних друзей, интересную работу и общение, выпавшие за пределы насыщенной жизни люди чувствуют себя заброшенными и неуверенными в себе. Они сомневаются в своем профессионализме и нужности на работе, которую некогда любили и вынуждены были оставить. Менять ставшее привычным окружение собутыльников страшно, оно вызывает новые приливы паники и дискомфорта. Вред алкоголя, который ежедневно подталкивает к могиле, кажется иллюзией и обманом.
  • Психическая дисфункция организма, невротические расстройства с тревожно-депрессивной окраской и навязчивыми переживаниями являются абсолютными противопоказаниями для лечения алкоголизма кодированием. Патология сердца и сосудов, гипертоническая болезнь и сахарный диабет останавливают врачей-наркологов и психотерапевтов от воздействия на центры головного мозга при установлении лечебного кода.
  • Сомнения перед эффективностью кодирования от алкоголизма являются непреодолимой преградой на дороге в трезвость. Бесконечные беседы с прошедшими этот путь «махровыми» алкоголиками и их презрение к усилиям врачей останавливают зависимых от чужого мнения пациентов. Но именно они могут вырваться из рабства этанола и обрести радость новой жизни, новых надежд, новых счастливых знакомств.

Кодирование от алкоголизма – это решительный запрет к дальнейшему употреблению спиртосодержащих изделий без разделения их на «слабые» и «крепкие». Наркологическая наука предлагает психотерапевтическое влияние на центры головного мозга, медикаментозное воздействие на организм пациента, плацебо-кодирование и лазерное облучение биологически активных точек. Какой из методов лечения наиболее успешный и эффективный?

Психотерапевтическое кодирование выбирает избранных больных

Врач-психотерапевт лечит словом, которое творит чудеса исцеления. Но любой из методов кодирования предполагает твердое, продуманное решение отказаться от смертельной зависимости навсегда. Иначе эффективность кодирования от алкоголизма становится мыльным пузырем и бесцельной тратой времени, денег и душевных сил.

лечение алкоголизма кодированиемЛечебный сеанс проводится в специализированном диспансере на амбулаторном приеме. Перед кодированием врач подробно расспрашивает пациента о его жизни, особенностях характера, микроклимате к семье, выявляет причины пристрастия к алкоголю. На психотерапевтический контакт легко идут внушаемые, тревожно-мнительные люди, повышенно боязливые и неуверенные в себе.

Именно они нуждаются в дружеском участии, моральной поддержке, убеждении их в полной победе над болезнью. Для успеха лечения необходима несокрушимая вера пациента в могущество врача. Больной должен знать, что его будущая трезвая жизнь также необходима врачу, как и ему. А победа в сражении с алкоголизмом – это общая победа.

Перед началом сеанса психотерапевт уточняет у пациента, на какой период он желает быть закодированным. Срок «навсегда» отпугивает больного, потому что он воспринимает это слово, как приговор. В состоянии гипнотического транса его подсознание особенно откликается на слова, внушенные врачом. Ровным и уверенным голосом психотерапевт заявляет, что его слова глубоко проникают в подсознание, где развивается очаг отторжения и отвращения в запаху и вкусу алкоголя.

Далее врач с несокрушимой твердостью произносит, что капля алкоголя в организме пациента вызовет приступы тахикардии и боли в области сердца, резкий спазм сосудов мозга, головокружение и развитие инсульта. Психотерапевт обращается к подсознанию и утверждает, что вкус алкоголя спровоцирует неукротимую рвоту. Подсознание подобно мышлению 3-х летнего ребенка впитывает каждое слово и верит ему.

Тревожно-мнительные люди, доверившиеся врачу-психотерапевту, отметают сомнения относительно «психотерапевтического кода», и отмечают высокую эффективность кодирования от алкоголизма. При ослаблении твердых установок на трезвую жизнь они вновь обращаются к своему врачу для укрепления и обновления «кода».

Чтобы результат от лечения был более стабильным и наглядным, на выходе из гипнотического состояния пациенты обязаны выпить небольшое количество спирт-содержащего напитка. При этом внушение на отвращение алкогольного запаха, вкуса продолжается. Личность мнительного человека откликается на эти слова выраженным сердцебиением, тошнотой и рвотой. В конце сеанса больной получает заверенную главным врачом диспансера справку о том, что он предупрежден о смертельно опасных последствиях для организма после приема алкоголя.

Медицинские препараты в кодировании алкоголизма

эффективность кодирования от алкоголизмаСовременная аптечная сеть предлагает препараты, которые враждуют с алкоголем и при встрече с ним вызывают опасные для жизни последствия, вплоть до судорог и чувства удушья. Составной частью этих средств является дисульфирам. Именно он блокирует этиловый спирт и провоцирует панический страх у больного.

Наиболее успешно работает препарат Эспераль. Он выпускается в виде таблеток и капсул. Хорошие результаты медикаментозного кодирования от алкоголизма – это следствие глобального изменения в мыслительной деятельности пациента, его глубокое убеждение в отказе от пагубной зависимости. Иначе тревога, переходящая в ужас перед осложнениями, может привести к тяжелому невротическому расстройству. Иногда у пациентов развивается реактивный психоз.

Перед началом терапии пациент не должен употреблять алкоголь в течение суток. Затем под местной анестезией с соблюдением правил асептики врач делает небольшой надрез на передней стенке живота с левой стороны и погружает в него капсулу с лечебным средством. На остатки алкоголя в крови организм моментально реагирует внезапной тахикардией, потемнением в глазах, головной болью сжимающего характера, страхом смерти.

Эспераль постепенно растворяется в организме и выводится в небольших количествах. Но быстро рассосаться препарат не в состоянии, поэтому на протяжении 1-5 лет пациент не рискует прикоснуться к желаемому напитку. Для усиления эффективности кодирования от алкоголизма он принимает Эспераль по 1 таблетке утром, натощак и запивает стаканом воды. Но психическая зависимость напоминает о себе приступами депрессии или раздражения, бессонницей и головной болью. Выход один – это огромная работа над собой, над внутренним мироощущением, формирование новых привычек на счастливую, процветающую жизнь.

Кодирование от алкоголизма – не решение проблемы смертельно опасной страсти. Одни пациенты после него отказываются от алкоголя сразу и навсегда, другие уходят их жизни, оставляя сирот, вдов и огромные долги своим близким. Только однажды принятое, твердое, как скала, решение помогает выползти опустившимся людям из тьмы к свету, из смерти к жизни. А кодирование алкоголизма – это помощь на их пути.

Кодирование от алкоголизма — видео

Видео про кодирование от алкоголизма

 

             

Новости

Алкоголь и лишний вес неразделимо связаны, многолетние наблюдения диетологов подтвердили тот факт, что спиртные напитки способствуют развитию ...

Курение подростков в нашей стране превратилось в настоящее бедствие – дети начинают курить с семи лет, а ...

Улучшать экологию – это значит спасать жизнь планеты! Начинать улучшение экологии надо с мелочей. Так, маленькая сигарета ...

Вопреки давно сложившемуся мнению, что выпив горячительный напиток можно согреться, алкоголь не повышает, а понижает температуру тела ...

Комментарии (1)

  1. Максим Викторович  |  Опубликовано 22.01.2015 - 23:17

    Проблема алкоголизма все время актуальна. Особенно если речь идет о частых запоях и их последствиях, как для самого человека, так и для его семьи и близких. Хорошо, что есть способы излечения от такого страшного недуга. Кодирование очень действенная панацея против спиртного. Очень редко кто после кодирования возвращается к прошлой жизни, обретая спокойствие и стабильность. Конечно, очень важно выбрать действительно влиятельный и правильный подход, чтоб человек согласился на проведения курса кодирования. Для этого нужна соответствующая поддержка родных.