Курение – не привычка, а властная потребность, которая командует человеком

Лечение пивного алкоголизма

13 июля 2014 | Категория: Вред алкоголя

Лечение пивного алкоголизма видеоПивной алкоголизм заявляет о себе все более настойчиво, нагло и шокирующе обнаженно. Пенистые реки янтарной жидкости щедрыми потоками изливаются с телеэкранов в сердца и души подрастающих граждан России. Подростки и молодые женщины, школьники и пенсионеры привычно прикладываются к заветной бутылке, не подозревая о вреде пива.

Оно утоляет жажду, веселит и успокаивает нервы, расслабляет мышцы и снимает тревогу. Разве может навредить столь «полезный» напиток? Вредит, отравляет, убивает и ведет к вымиранию населения.

Вред пива без прикрас

Невидимый враг самый опасный и коварный. От него не ожидаешь нападения, он кажется привлекательным, мирным и обольстительным. Этот ароматный и вкусный убийца – пиво. Оно маскируется под лимонад или безвредный, прохладительный тоник. Гремучая алкогольная смесь атакует организм содружеством наркотиков этанола и натурального хмеля с добавлением солей кобальта. Вред пива вырисовывается более отчетливо.

  • Наркотические вещества вкрадчиво и быстро вызывают психологическую зависимость от «бодрящего» напитка. Она более устойчивая, назойливая и развивается в четыре раза стремительнее, чем водочная. Любители пенистого чуда не подозревают, что они поглощают клеточный яд. Разрушаются мозг, сердце, печень, почки. К 30-35 годам зрелые мужчины превращаются в женоподобных созданий с прекращением возможности иметь детей.
  • Женский организм страдает от увлечения пивом более грубо и безжалостно. Фитоэстрогены, которые содержатся в хмеле и изливаются в «невинный напиток», превращают очаровательных дам в злобных, эгоистичных и капризных истеричек. Растительность на лице и животе сопровождается депрессией. Постепенно нарастает апатия и безразличное отношение к семье и детям. Пивной алкоголизм у женщин развивается в три раза быстрее, чем у мужчин, и социально более страшный и горький.
  • Пиво — это мощнейшее мочегонное средство. Оно наполняет кровеносное русло избытком жидкости, от которой страдает сердечная мышца. Захлебываясь кровью, сердце работает на пределе возможностей. Его стенки истончаются, полости расширяются и становятся дряблыми. Сердечная нагрузка ведет к повышению артериального давления, упорной головной боли и развитию дистрофических изменений.
  • Почки не успевают выводить жидкость из организма, она накапливается в брюшной полости, отравляя печень и кишечник. Защитный барьер печени не справляется с многочисленными токсинами, которыми богато пиво. Гепатит перерастает в необратимые изменения и смерть от цирроза печени. Стоит ли задуматься о страшной угрозе пенистого напитка лечении пивного алкоголизма?
  • Ткани мозга подвергаются нападению и разрушению тысяч нейронов после каждой кружки вожделенной жидкости. Снижается интеллект, мышление становится тягучим и замедленным, нарастает апатия к своей жизни, ощущение бессмысленности настоящего и будущего. Пивоманы деградируют, как личности. Ученые утверждают, что Россию ожидает гибель не от СПИДА и туберкулеза, а от пивной эпидемии. Вред пива пугает своими последствиями.
  • «Слабоалкогольный напиток» радует своих почитателей все возрастающим содержанием этилового спирта, которое достигает у темных сортов пива 15%. Ученые подсчитали, что одна бутылка янтарной жидкости приравнивается к 100 граммам водки. Иллюзия безопасности, желание вновь переживать легкость, беззаботность и эйфорию требуют повышения количества выпитого пива. Оно постепенно растет, достигая 4-10 литров в день. Пивной алкоголизм подкрадывается тихо, незаметно и неуклонно.

Любители пива отличаются ожирением, рыхлыми складками мышц в области бедер и выпирающим животом. Это объясняется высоким содержанием углеводов в пенистом напитке и развитием сахарного диабета.

Пивной алкоголизм против подростков

Как лечить пивной алкоголизм? На улицах и перед экраном телевизора, в подземных переходах и на аллеях парка двигаются, смеются, шутят, спорят взрослые и дети, мужчины и женщины с непременным атрибутом в руках. Это металлическая баночка или бутылка любимого пива. Алкогольная смесь становится необходимым дополнением к современной жизни. Она заполняет лень и пустоту, без нее пустота и ленивое прозябание нарастают.

Юные граждане приобщаются к российской традиции в 12-15 лет, воспринимая ее естественной частью взрослой жизни. Доступная цена и открытая продажа, приятный вкус и аромат, заманчивые рекламы запотевших бокалов пенящейся жидкости привлекают школьников к «безобидному» напитку. Вред пива не обсуждается, потому что оно «полезно». Его производители скромно умалчивают о наличии сильнейшего наркотика этанола и растительного собрата марихуаны хмеля в любимом напитке.

Статистика заявляет, что более 60% подростков впервые попробовали заманчивую жидкость в 12-13 лет. 40% из них употребляют пиво ежедневно. К 16 годам все современные школьники (100%) знакомы со вкусом пива. При анонимном опросе они поделились, что каждый второй из них выпивает пиво с согласия родителей. Врачи-наркологи утверждают, что к 20 годам они пополнят ряды пациентов, больных пивным алкоголизмом.

Лечение пивного алкоголизма – это миф или реальность?

Некоторые скептики убеждены, что бороться с пивным алкоголизмом бесполезно. Но это миф. Трудности лечения болезни связаны с коварно незаметным ее развитием, медленным формированием похмельного синдрома и отсутствием ожидания беды. Пивоманы длительное время отрицают возможность заболеть, страстно защищая «средство от жажды». Но нарастающая одышка, отечность лица, землистый цвет кожи и мучительная потребность в новой порции пива заставляют бить тревогу.

Лечение пивного алкоголизма следует начинать с его профилактики. Врачи-наркологи и психологи, психотерапевты и педагоги обязаны проводить вечера «Трезвого образа жизни» для школьников с 10-12 летнего возраста. Именно в школе детям надо открывать правду на пивную чуму, алкоголь, наркотики и сигареты.

В отроческие годы подростки отличаются желанием быть принятыми и понятыми своими сверстниками. В этот период страшно и стыдно прослыть «белой вороной». А повышенная внушаемость помогает верить неформальным лидерам и копировать их поведение. Велопробеги и заплывы в открытом водоеме, фитнес-клуб и спортивная ходьба, каратэ и занятия на роликовых коньках – прекрасная альтернатива бездумному потягиванию пива и сигарете в зубах.

Важно помнить, что пиво – это легальное наркотическое средство, и психическая зависимость от него стойкая и длительная. Некоторых пациентов может разбудить жесткая и правдивая фраза: «Будешь пить – ты мертвец». Другие больные приходят к твердому решению отказаться от пива навсегда и остаются жить. Огромное желание возродить свою жизнь творит чудеса. Главное, идти к намеченной цели и не оборачиваться назад.

Если сердце, печень, почки требуют медицинской помощи, надо обращаться к профессионалам.

Видео — пиво легальный наркотик

Видео о вреде пива и его последствиях

             

Новости

Алкоголь и лишний вес неразделимо связаны, многолетние наблюдения диетологов подтвердили тот факт, что спиртные напитки способствуют развитию ...

Курение подростков в нашей стране превратилось в настоящее бедствие – дети начинают курить с семи лет, а ...

Улучшать экологию – это значит спасать жизнь планеты! Начинать улучшение экологии надо с мелочей. Так, маленькая сигарета ...

Вопреки давно сложившемуся мнению, что выпив горячительный напиток можно согреться, алкоголь не повышает, а понижает температуру тела ...

Комментарии (1)

  1. Иван Степанович  |  Опубликовано 16.01.2015 - 23:35

    Некоторые люди считают, что пиво безвредное вещество и его никогда не бывает столько, чтобы получить от него зависимость. Но это не так. Это, прежде всего, спиртной напиток. Хотя и в нем небольшой процент вместимости алкоголя. Если выпить бутылок 4-7, тогда наступает момент перешагивания грани к охмелению. Тогда можно потянуть еще бутылки две и эта доза станет повальной. На утро ощущение такого же похмелья, как и от алкоголя. Так что лечить пивной алкоголизм нужно по такому же принципу, как и от водки.